514 903.9343
13-09-2017

Petites bulles deviendront grandes!



Si vous deviez n’en choisir que deux…

 

Depuis les quatre dernières années, La Champagnerie Montréal a parcouru beaucoup de chemin et c’est aujourd’hui, avec le plus grand des plaisirs, que le premier et unique bar à sabrage de Montréal offre à sa clientèle deux créations effervescentes, spécialement élaborées par la sommelière des lieux, Pénélope Delorme.

 

cava-champagne-champagnerie-montreal

 

 

LA CUVÉE CHAMPAGNERIE

Un Cava Unique

 

En Novembre 2016, le seul Bar-à-Bulles du Vieux-Montréal décide de se démarquer encore et toujours, et dans son domaine de prédilection cette fois! L’établissement lançait donc cet été là La Cuvée Champagnerie, un Cava Reserva 2011, créé à la demande de Pénélope par la maison espagnole Torelló. Elle souhaitait, pour cette première création originale, un produit très frais qui plairait au plus grand nombre possible, ayant toujours en tête ce désir de démocratiser les bulles. La maison espagnole de renommée internationale lui a donc fabriqué un Cava sur mesure, aux bulles fines, crémeuses et soyeuses et au goût de feuille de tisane, de pomme, de levure et de fruits secs. Notre Cava Reserva 2011 est disponible en tout temps au restaurant et se marie avec douceur à la cuisine du Chef!

 

 

cava-champagnerie-montréal-champagne

 

 

LA CUVÉE SABRÉE

Un Champagne Unique

 

À l’occasion de son quatrième anniversaire en mai dernier, La Champagnerie Montréal dévoilait enfin son propre Champagne. Toujours en quête d’innovation et de création, Pénélope Delorme est allée en France pour y faire la rencontre de Jean-Baptiste Dangin, de la maison de Champagne Paul Dangin & Fils. De ce séjour, elle rapporte avec elle les idées, les saveurs et la courbure de ce qui fera le produit phare de cet établissement si spécialisé. En Champagne, deux personnalités pétillantes se rencontrent et dans le petit village de Celles-sur-Ource, Pénélope en collaboration avec Jean-Baptiste et l’œnologue de la maison, élabore ce qui allait devenir La Cuvée Sabrée.

 

Après plusieurs essais sur des cuvées d’assemblages différents, quatre échantillons ont été retenus et envoyés à La Champagnerie de Montréal pour des tests finaux. Après plusieurs tests sur place, la sommelière confirmait son choix après avoir elle-même créé l’image et l’étiquette du nouveau produit. Le résultat, un Champagne Blanc de Blancs Brut fait exclusivement de Chardonnay. Frais et vif, le produit se découvre un nez élégant aux notes de miel, d’écorce d’orange et zestes d’agrumes et une bouche fraîche avec des arômes citronnés, minéraux et une finale persistante. La Cuvée Sabrée se boit en toutes occasions, à tout moment, et toujours en bonne compagnie.

 

 

champagne-champagnerie-montréal-cava

 


Vendus exclusivement dans les établissements du Vieux-Montréal et de Saint-Roch à Québec, ces deux produits s’intègrent harmonieusement dans l’expérience de La Champagnerie : faits sur mesure, accessibles et surprenants, parfaitement uniques et toujours à sabrer!

 

La bonne nouvelle? Ces deux produits sont aujourd’hui disponibles en format Magnum (1.5L). Histoire de rendre vos sabrages encore plus impressionnants, et de remplir encore plus de coupes!

 

#CUVÉECHAMPAGNERIE, Torello, Cava Reserva, Brut, 2012

Format régulier: 85$

Format Magnum: 185$

 

La Cuvée Sabrée, Champagnerie par Paul Dangin, Blanc de Blancs, Brut

Format régulier: 130$

Format Magnum: 250$

 

En manque d’idées cadeaux pour le temps des fêtes? Il est toujours possible d’offrir une bouteille à vos proches lors de leur visite chez nous!

 

Pour ce faire, il vous suffit de communiquer avec nous à info@lachampagnerie.ca 


champagnerie-montreal-cava-champagne-anniversaire

Retour à la liste